喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

夏の食卓

f:id:shirotruck:20200611092550j:image

とっても暑かった日の簡単おひるごはん。

 

ご近所さんの木田ファームさんに頂いた

ゴールドラッシュ🌽のとうもろこしご飯に

ちょっとだけバターと醤油を混ぜておにぎりに。

 

グリーンカリフラワーはシンプルにレンチンマヨ。

 

大根の昆布漬け

 

色々根菜の鶏ガラスープ

 

ひらひら人参の南蛮漬けを

そのまま豚しゃぶ素麺にかけて

茗荷とねぎ、島のワカメのオニオンマリネを添えて。

f:id:shirotruck:20200611093109j:image

 

義実家から沢山胡瓜を頂いたので

まとめて塩揉み胡瓜に。

今日はごま油と醤油をほんのちょびっとかけて。

f:id:shirotruck:20200611093129j:image

明日は残りをおろし生姜とにんにく少しとごま油で

ナムルにしよう!

 

ごちそうさまでした*