夏の食卓
とっても暑かった日の簡単おひるごはん。
ご近所さんの木田ファームさんに頂いた
ゴールドラッシュ🌽のとうもろこしご飯に
ちょっとだけバターと醤油を混ぜておにぎりに。
グリーンカリフラワーはシンプルにレンチンマヨ。
大根の昆布漬け
色々根菜の鶏ガラスープ
ひらひら人参の南蛮漬けを
そのまま豚しゃぶ素麺にかけて
茗荷とねぎ、島のワカメのオニオンマリネを添えて。
義実家から沢山胡瓜を頂いたので
まとめて塩揉み胡瓜に。
今日はごま油と醤油をほんのちょびっとかけて。
明日は残りをおろし生姜とにんにく少しとごま油で
ナムルにしよう!
ごちそうさまでした*