トマトジンジャースープ
いよいよ、重い重い腰を上げて
具沢山スープダイエットを始めてみようと思います。。
いつまで続くかな、、、
今日のお昼は主人用に
青梗菜とソーセージと練り物のソテー
ずっと強火で、水分が飛び切るまでしっかり炒めます。
副菜は、レンチン大根のたらこナムル。
短冊切り大根を2分くらいチンして
キッチンペーパーで水分少しとって
ごま油・しょうゆ・焼きたらこを和えるだけ。
ネギもあればよかったな〜!
肝心のスープは、おうちで1番大きいお鍋(圧力鍋)で朝から仕込みました。。!
とりあえず冷蔵庫にあった食材で。
カリフラワー、じゃがいも、コーン、人参・大根、玉ねぎ、エリンギ、
昨日のフライの下味に漬けてあった手羽先の残り、
カットトマト水煮、刻み生姜たっぷり、ニンニク少し、ナツメグ、チキンコンソメ、白ワイン、
お砂糖、粟国の塩、少しだけ無塩バター
ぜーーんぶお鍋に入れて、
加圧20分で完成!
でももうちょっと食感残したいから次は15分にしよう。。。
頑張って続けられますように!
ごちそうさまでした*