喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

タッカンマリ風ポトフ

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今回の食べるスープは

とっても簡単なタッカンマリ風ポトフ◯

 

圧力鍋に(材料)を全部入れて

ギリギリ材料が浸るまで水を加えて

高圧で15分加圧して自然冷却するだけー!

 

(材料)

手羽元・じゃが芋・人参・玉ねぎ・エリンギ

白ワイン・塩・生姜・少しニンニク・中華だし・醤油・焼肉のタレ・すりゴマ

 

手羽元がほろっほろで、

じゃが芋と人参は少し大きめにカットして入れると丁度良い火の入り加減になります。

 

手羽元を食べるときは、

お気に入りの沖縄の粟国の塩をつけながら♪

ニラ醤油とか作ってのっけて食べても良かったかも◯

 

余ってたスプラウトとネギをのっけて。

 

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ごちそうさまでした*