喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

酒粕スープ2日目と野菜おかず

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手羽元と根菜の酒粕スープ

仕込んでから2日目のおひるは

黒胡椒とごま油をかけて◯

 

このスープ、あるもので適当につくったにしては

今後レギュラーになりそうなくらい気に入った!

材料の旬的に、また冬あたり作りたい*

 

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焼き菓子の為に、オーブンでじっくり火入れした紫芋が余ったから、

ツナ缶(オイルも)・塩胡椒・醤油少し・乾燥バジル

と一緒に粗めに潰し混ぜておかずに。

 

昨日漬けたじゃばら胡瓜の甘酢漬けは

2日目の今日が1番美味しい!

 

ごちそうさまでした*