喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

メニューにカレーがあった時のまかない

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野菜のオーブン焼き、赤玉アチャール

スプラウトにピクルスとたまごタルタルをのっけたサラダ

ほんのちょっとのカレー

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スプラウトにピクルスのっけたサラダ

野菜のオーブン焼きに調味料代わりに赤玉アチャールをかけたもの

ほんのちょっとのカレーに目玉焼き2個のっけ

 

自分が作ったスパイスカレーを、

サラサラドリンクみたいに飲めるくらいまで牛乳で割ってスープみたいに飲むのがすき。

幼い頃、母がおうちカレーの日の翌日に

こっそり私の前でだけやっていた食べ方を

まさか無意識のうちに自分もやるようになり、好きになるなんて。

DNAって頑固だ