ダイエットスープ第三弾は
手羽元と島の根菜と酒粕のスープ!
(材料)
手羽元・人参・大根・ゴボウ・玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリーの茎
おろし生姜たっぷり・中華だし・めんつゆ・塩麹・酒粕・塩・さとう・白ワイン
ぜーーーんぶの材料を圧力鍋に入れて
材料がギリギリかぶるところまで水を加えて
高圧で18分加圧!
とんでもなく美味しくてカラダぽかぽかになるスープ!
和風参鶏湯みたいな感じです。
おうちではいつも、
根菜類はしっかり洗って皮も全部ついたまま調理します。
今朝は目玉焼きのっけトーストを頬張る主人の横で
手羽元2本頬張りました!
ごちそうさまでした*