喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

ウマ味噌野菜炒めとイタパセキャベ千

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おひるごはん。

・豚コマと冷蔵庫の残り物達のウマ味噌野菜炒め

・胡瓜と大根の甘酢漬け

・採れたてのイタリアンパセリとキャベツのサラダ

・大根と新玉の和風ポトフ

 

胡瓜がプラントで安かったから沢山買って

残り物の皮付き大根も一緒に

甘酢漬けに。

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家庭菜園のイタリアンパセリが黄色くなってきてたから

急いで採ってキャベツと和えました。

主人は香草系が苦手なので、

食卓にはめったにハーブ系は出てこないのですが、

私はクセのあるものが大好きなので

この日は我慢して食べてもらいました。

 

野菜炒めの炒めダレ、

簡単で美味しくて、失敗しないのでぜひマネしてください。

 

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(炒めダレ)混ぜ合わせておく

酒・合わせ味噌・焼肉のタレ・出汁(水でもok)・おろし生姜・濃縮めんつゆ・ごま油・ブラックペッパー・さとう

 

強火で熱したフライパンに

油を多めに入れて、そこに葉物野菜以外の具材を一気に入れる

肉類に完全に火が入る前に、

合わせておいた炒めダレをバーーッとまわし入れて

後は最後まで強火でタレの水分が飛ぶまで炒めきるだけ!

 

葉物野菜がある場合は最後の仕上げ直前にファサっと足して絡めれば完成。

 

コテコテの味しみしみおかずになります。

 

ごちそうさまでした*