竹の子と厚揚げのピリ辛肉味噌炒め
今日はストックしてある竹の子を
肉味噌と一緒にソテー。
すんごくおすすめで、男子に絶対ウケる味です。
作り方は冷たいフライパンに豚ひき肉と(炒めダレ)を入れておおまかに混ぜて、
そこから中火にかけて肉味噌を炒めます。
んで肉に火が通ったら竹の子と厚揚げと、
酒・水(フライパンの底がギリギリ一面浸るくらい)を入れて、
後は強火で水分が飛んでパチパチいうまで炒め切って完成!
(炒めダレ)
焼肉のタレ・味噌・おろし生姜・豆板醤・めんつゆ・さとう・ごま油多め
酒粕と魚介のダイエットスープが2日目になって
具材がとろっとろになりすぎて食感が足りないのでもやしを追加。
あとはこんにゃくのおかか照り焼き。
ごちそうさまでした*