喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

竹の子と厚揚げのピリ辛肉味噌炒め

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今日はストックしてある竹の子を

肉味噌と一緒にソテー。

 

すんごくおすすめで、男子に絶対ウケる味です。

 

作り方は冷たいフライパンに豚ひき肉と(炒めダレ)を入れておおまかに混ぜて、

そこから中火にかけて肉味噌を炒めます。

んで肉に火が通ったら竹の子と厚揚げと、

酒・水(フライパンの底がギリギリ一面浸るくらい)を入れて、

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後は強火で水分が飛んでパチパチいうまで炒め切って完成!

 

(炒めダレ)

焼肉のタレ・味噌・おろし生姜・豆板醤・めんつゆ・さとう・ごま油多め

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酒粕と魚介のダイエットスープが2日目になって

具材がとろっとろになりすぎて食感が足りないのでもやしを追加。

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あとはこんにゃくのおかか照り焼き。

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ごちそうさまでした*