ニラ玉焼き飯とポークもやしの中華ケチャップ炒め
とってもとってもお久しぶりの更新になりました
お仕事が夏休みに入ったので
また少しずつリアルな食卓を載せていきます◯
久しぶりだな〜とページを開いたら、
1つ前も焼き飯。。笑
今日の焼き飯は、ニラ玉焼き飯です。
豚ミンチに塩胡椒をして多めの油で強火で炒めた所に、
溶き卵と刻みニラをじゅわーーっと入れて
半熟状態の時に冷やご飯を投入。
横で沸かしてた中華スープを鍋肌に回しがけ
数回鍋を振ってごはんと具を絡めて
最後に鍋肌にお醤油で できあがり。
副菜は、ポークもやしの中華ケチャップ炒め。
強火のフライパンにごま油をひいて
豚コマ肉ともやし、塩胡椒を投入。
5割火が通ったら、酒・黒酢・ケチャップ・中華だし・蜂蜜をまわしがけ、
焼き詰めて完成。
スープは前日の水炊きの残り出汁を味を整えて
素麺を入れてリメイクした中華スープ。
ごちそうさまでした