厚切り豚バラのスンドゥブと蟹シュウマイ
今日のお昼ごはんのメインは
冷凍蟹シュウマイ🦀こんな日ももちろんあります。
私の好きな冷食ぶっちぎりナンバーワンのシュウマイ。
蟹でもエビでもお肉でも何でも好き!
それから、コストコの冷凍サバフィレも焼いて半分こ。
お友達に美味しいと教えてもらってから、
一度も切らしたことないテッパンのコストコ商品。
ダイエットスープ第二弾は
厚切り豚バラのスンドゥブ!
すんごい量を仕込んだよ〜!
(材料)
キャベツどっさり・玉ねぎ・人参・大根・ちぎりもめん豆腐・豚バラブロックを一口大にカットしたもの・おろし生姜たっぷり・おろしにんにくほんのちょっと・
ぜーーーんぶを圧力鍋に一気に入れて、
最後に全体がギリギリかぶるくらいの水を入れて、
高圧で15分加圧したら完成!
2日間かけてお米の摂取量をいつもの1/4に減らして慣らしたので
明日からいよいよほんとにお米とパンなしの暮らしにチャレンジです、、、、
辛いけど頑張ります!
ごちそうさまでした*