とれたて筍と豚の三ツ葉炒め
今日のお昼のメインはマイマートの唐揚げ!
それから引き続きのミネストローネ。
作ったのは筍と豚バラと三ツ葉の炒め物だけ◯
義実家のばぁちゃんからとれたて筍の水煮を頂いたので
皮付き豚バラスライスと、三ツ葉の茎部分といっしょに
ごま油で強火でソテーして
味付けは塩胡椒少しと、フライパンのはしっこに
白ワイン・醤油をじゅーっと。
最後にすこーし蜂蜜たらり。
豚バラがカリカリになるまでしっかり強火で火入れ。
三ツ葉の葉っぱ部分を散らして完成
美味しい〜!!
夜は若竹煮にしようかなぁ!
ごちそうさまでした*