喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

豚キムチ丼

f:id:shirotruck:20200328132018j:image

仕込みの合間のお一人様おひるごはん

 

夜ごはんの小鉢もかねて、多めに作った◯

 

豚ロースに塩胡椒をして

サッとごま油で炒めたら、火が通りきる前に

ざく切りキャベツたっぷりと玉ねぎ、

キムチ・めんつゆ・みりん・白ワイン・中華だしを

一気にだだだーーっとフライパンに入れて、

水分がなくなるまで強火で炒めたら最後に胡麻油をまわしがけてできあがり!

 

黒米にのっけて

焼きバラ海苔とネギを散らして完成◯

 

f:id:shirotruck:20200328133012j:image

ごちそうさまでした*