昨晩の食卓。
・お揚げさんとベーコンのカリカリソテー
・ツナトマトペンネ
・枝豆
・酒粕スープ
・大根と鶏モモ肉のキムチ照り焼き
キムチの酸味が強くなってきたら
よく作るキムチ照り焼き。
今日は大根と鶏モモ肉で◯
ごま油・キムチ・酒・醤油・みりん・砂糖少し
全部ほぼ同割りくらいで強火で炒めきって完成!
お味噌汁に見えるお碗は、
酒粕と中華だしとめんつゆで味付けしたスープ。
私の好物です
スーパーで、葉物野菜がほんっとうに高くて手が出せなくて
枝豆や薬味でごまかしごまかし緑を添える日々の食卓、、、
ごちそうさまでした*