喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

大根と鶏モモのキムチ照り焼き

f:id:shirotruck:20200812075122j:image

昨晩の食卓。

 

・お揚げさんとベーコンのカリカリソテー

・ツナトマトペンネ

・枝豆

酒粕スープ

・大根と鶏モモ肉のキムチ照り焼き

 

キムチの酸味が強くなってきたら

よく作るキムチ照り焼き。

今日は大根と鶏モモ肉で◯

 

ごま油・キムチ・酒・醤油・みりん・砂糖少し

全部ほぼ同割りくらいで強火で炒めきって完成!

 

お味噌汁に見えるお碗は、

酒粕と中華だしとめんつゆで味付けしたスープ。

私の好物です

f:id:shirotruck:20200812075609j:image

 

スーパーで、葉物野菜がほんっとうに高くて手が出せなくて

枝豆や薬味でごまかしごまかし緑を添える日々の食卓、、、

 

 

ごちそうさまでした*