鶏胸肉のピカタ
昨晩の食卓
・鶏胸肉のピカタ
・塩焼きオクラ
・塩麹漬けゴーヤと赤玉の寄せサラダ
・コンポタ味のプロテインを豆乳で溶いて赤玉と粉チーズを散らしたスープ。笑
昨日はちょっと体調が良くなかったので
簡単に作れるものたちで食卓を準備。(いつものことだけど、、)
ピカタのアパレイユには乾燥タイムとナツメグを
主人にバレない程度に加えました。
ピカタのソースは簡単に、
ケチャップとトマトオニオンドレッシングを同割りで。
コロナ自粛生活が始まったあたりから、
夫婦でプロテインを飲んでいます。
主人はホエイのチョコココア味。
私が甘いクセのあるココア味が続かなくて、
コーンポタージュ味にしてみたらもう2か月くらい続いています!
時々、こうやって食卓を助けてもらったりしています*
寄せサラダに鰹節をまぶしたかったのに、
保存ジッパーが空いていたみたいでダメにしちゃってました、、、
ごちそうさまでした!