豚しゃぶキムチうどんとお魚のムニエル
昨晩の食卓。
・冷たい豚しゃぶキムチうどん
・焼きナスのサラダ
・カラスガレイのムニエル
・お味噌汁
お店をお休みにしたことで
レモンが余っていたので久々にムニエルを作りました
カリカリにじっくりソテーしたカラスガレイ。
そこにノワゼットソース。
京都での修行時代、1番最初に教わったソースがノワゼットでした。
ふわふわで淡白な味のカラスガレイに
バターとレモンのこってりが最高に合います!
でも、教わった恩師の味には到底及ばず笑いました。
焼きナスのサラダは、
少なめのオリーブオイルで焼き目をつけたナスに
自家製生トマトと玉ねぎのドレッシングをかけただけ。
ごちそうさまでした*