喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

マスタードデミソースのハンバーグ定食

f:id:shirotruck:20200807122102j:image

 

昨晩の食卓。

マスタードデミソースのハンバーグ

・ゆで卵

・オクラの塩焼き

・ミックスビーンズの大葉タルタル

・煮麺

手羽元とお豆腐のトロトロ煮

 

マスタードデミソースは

市販のデミソースと

(赤ワイン・砂糖・醤油・黒胡椒・ケチャップ少し・ウスター少し・生クリーム・粒マスタード)をボウルで混ぜておいて

ハンバーグを半面焼いて裏返したら、

水をハンバーグの半分まで入れて、

この合わせデミソースをまわしがけて

フタをして弱火で15分以内で煮込みます。

f:id:shirotruck:20200807122705j:image

 

無意識で盛り合わせたら、

なんか顔みたいになってしまった定食でした。。汗

 

f:id:shirotruck:20200807123300j:image

 

ごちそうさまでした*