半熟卵のピリ辛タルタルソースがけ
とってもおすすめの簡単タルタルソース。
たまごは混ぜ込まずに半熟卵にして
そこにピリ辛のマヨソースをかけました。たまご大好きー!
(材料)
・マヨネーズ
・ホットソース(粒マスタードとか柚子胡椒でも)
・ディルピクルスみじん切りかアメリカンレリッシュ(どちらも大きめのスーパーにあります)
↓
味見しながら好みの割合で混ぜたら完成。簡単!
このソースは万能で、
ゆで卵を加えるなら塩と好みのお酢を少しだけ足せば良いし、
魚や鶏肉(ササミとか胸肉)にも合うし、
サラダはもちろん、個人的にはハンバーグにも合わせたりします。
トマト系のパスタにもイケます。
完成して、食べる直前に少量アクセントとして
たらーりとしてやると美味しいです。
簡単すぎて恥ずかしいけど、
子供ちゃんや旦那さんは喜ぶと思います。
よかったら真似して下さい*