まかないカレーパスタ
この日のパスタは、色んなエキスをまるごと食べる感じのやつでした。
まず、少し前に仕事で仕込んだ「洋風トマト豚角煮」のトマトと醤油ベースの
豚の旨味コテコテの煮汁を冷凍保存してあったものを使って
「おうちカレー」を作りました。
具は玉ねぎたっぷりと手づくりミートボール。
もうこの時点で色んな旨味が凝縮されていて2日間美味しい美味しいと言いながら食べました。
そして、この日はカレーの最後の最後。
「カレーがけパスタ」にしました。
冷蔵庫に余っていた「地鶏の手づくりハム」も投入。
味はケチャップと乾燥タイムを少し足して
茹でパスタにトロトロとかけました。
仕事の仕込みで余っていた、
「自家製チーズベシャメル」を温めずに塊のままチーズのようにのっけて。
あつあつのカレーソースに、プルプルのベシャメルを溶かしながら。
まさにおうちまかないでした!
4種類の料理が凝縮されてコラボしたおひるごはんでした!
ごちそうさまでした*