喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

豚バーグ

f:id:shirotruck:20200220222446j:image

 

豚バーグのトマトソース煮込み

 

スナップえんどうとブロッコリーのオイルマリネ

 

白菜と練り物の醤油マヨソテー

 

はしっこ野菜とひらひら人参のスープ

 

f:id:shirotruck:20200220222719j:image

 

主人の晩ご飯、日に日にご飯の量が増えてきてる、、、汗

 

今日も、食卓の野菜は

キノコ以外ぜーーーんぶ南あわじ市産。

安全で安定的で美味しい*

 

うつわは、

お茶碗はキャリー焼き菓子店でgetした太田哲三さんのもの。

サラダのストライプの四角いうつわは、

沖縄のやっちとムーンで購入したやちむん。

小皿は樂久登窯。

スープマグはニトリ

白いグラタン皿はstudio mのもの!