ニラはんぺん揚げ
旦那さんの晩ご飯
ニラはんぺん揚げ
はんぺん・卵黄・ニラ・めんつゆ・中華だし・片栗粉を
ばばーーっと手で潰し混ぜて
高温でサッと揚げた、簡単だけど立派なメインおかず
コールドスタートでコトコト煮込んだ煮物。
それぞれの出汁が混ざり合って美味しい
明日あたり、この煮物のつゆでスープをします♪
今日は、新入りのうつわが!
先日お友達と篠山旅をした時に、
キャリー焼き菓子店さんで購入した太田哲三窯元のお茶碗!
色違いでもう一膳買いました♪
メインのお皿も、三年前にキャリー焼き菓子店さんで購入したもの。
英一窯さんのお気に入り。
今回キャリーさんとお話させて頂いて、
ずっと「えいいちがまさん」だと思っていたら、
「ひでかずがまさん」だった事が判明!笑
うつわの事を、熱心に想いを込めてお話しするキャリーさんの姿が
心に残った篠山旅でした〜