2020-08-10 ポークカレー 今日のおひるごはん。 ・キャベツと大根の浅漬け ・夏野菜と竹輪の生姜味噌炒め ・椎茸とお豆腐のおすまし ・ポークカレー 市販のカレールーを使う、おうちカレー。 圧力鍋で全ての食材をとろっとろまで加圧して ルーを溶かして完成。 今日は余ってた林檎ジャムと、 おろし生姜をこれでもかというくらい追加。 世の中のむつかしい調味料やスパイスハーブが苦手な主人にバレない程度のクミンも。 我が家のおうちカレーの味変アイテムは ウスターソースかケチャップです。 樂久登窯の西村さんのうつわは 本当に何を盛っても美しくて優しくなる。 ごちそうさまでした*