喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

ポークカレー

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今日のおひるごはん。

 

・キャベツと大根の浅漬け

・夏野菜と竹輪の生姜味噌炒め

・椎茸とお豆腐のおすまし

・ポークカレー

 

市販のカレールーを使う、おうちカレー。

圧力鍋で全ての食材をとろっとろまで加圧して

ルーを溶かして完成。

 

今日は余ってた林檎ジャムと、

おろし生姜をこれでもかというくらい追加。

世の中のむつかしい調味料やスパイスハーブが苦手な主人にバレない程度のクミンも。

 

我が家のおうちカレーの味変アイテムは

ウスターソースかケチャップです。

 

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樂久登窯の西村さんのうつわは

本当に何を盛っても美しくて優しくなる。

 

ごちそうさまでした*