ピリ辛エリンギポークチャップ
新しいおうちでの、
はじめてのまともな食卓。
こっちのおうちに、なんとごはん茶碗が一個(手前の青いうつわ)しかなくて、
主人は普通のお皿にメガ盛りのごはんになってしまいました。汗
・しめじと小松菜のハーブソルトマリネ
・甘酒味噌汁
・エリンギと豚ロースのピリ辛ポークチャップ
うかspiceさんのハーブソルトとオリーブオイルで
野菜とキノコをマリネするだけでご馳走!
お味噌汁はわたしの定番になった、甘酒味噌汁。
ピリ辛ポークチャップは、
5割くらい炒まったエリンギとお肉に、
ケチャップ・甘酒・豆板醤・醤油・味噌汁のうわずみを加えて
水分がなくなるまで炒めきったら完成!
ご飯がすすむやつですー!
ごちそうさまでした。