喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

ピリ辛エリンギポークチャップ

新しいおうちでの、

はじめてのまともな食卓。

 

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こっちのおうちに、なんとごはん茶碗が一個(手前の青いうつわ)しかなくて、

主人は普通のお皿にメガ盛りのごはんになってしまいました。汗

 

・しめじと小松菜のハーブソルトマリネ

・甘酒味噌汁

・エリンギと豚ロースのピリ辛ポークチャップ

 

うかspiceさんのハーブソルトとオリーブオイルで

野菜とキノコをマリネするだけでご馳走!

 

お味噌汁はわたしの定番になった、甘酒味噌汁。

 

ピリ辛ポークチャップは、

5割くらい炒まったエリンギとお肉に、

ケチャップ・甘酒・豆板醤・醤油・味噌汁のうわずみを加えて

水分がなくなるまで炒めきったら完成!

 

ご飯がすすむやつですー!

 

ごちそうさまでした。