喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

玉子炒飯と甘酒味噌汁とおかず

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バタバタなお昼の食卓。

 

・ピーマンと青葱の玉子炒飯

・焼きソーセージのポテサラ

・素焼き南瓜のネギ塩ダレがけ

・甘酒味噌汁

 

先日日記を書いた 甘酒味噌汁。

まだまだハマっていてほぼ毎日作っています。

 

良く作る「ネギ塩ダレ」は

3日分くらいを作り置きします。

 

(ネギ塩ダレ)

長ネギか青葱・塩麹白だし・ごま油・白ごま・少しお砂糖

 

ここに大葉を入れたり、茗荷を入れたり、

刻んだ万願寺とうがらしを入れたりする日もあります◯

 

この日の食卓は、

おかずと汁物がしっかりした味だったので

炒飯は優しい味つけにしました

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ごちそうさまでした