バタバタなお昼の食卓。
・ピーマンと青葱の玉子炒飯
・焼きソーセージのポテサラ
・素焼き南瓜のネギ塩ダレがけ
・甘酒味噌汁
先日日記を書いた 甘酒味噌汁。
まだまだハマっていてほぼ毎日作っています。
良く作る「ネギ塩ダレ」は
3日分くらいを作り置きします。
(ネギ塩ダレ)
長ネギか青葱・塩麹・白だし・ごま油・白ごま・少しお砂糖
ここに大葉を入れたり、茗荷を入れたり、
刻んだ万願寺とうがらしを入れたりする日もあります◯
この日の食卓は、
おかずと汁物がしっかりした味だったので
炒飯は優しい味つけにしました
ごちそうさまでした