2020-11-04 ちくわと豚バラたまごの豆板醤ケチャップ炒め ・蕪菜とお豆腐の甘酒味噌汁 ・蕪の塩麹和え ・ちくわと豚バラたまごの豆板醤ケチャップ炒め 大好きな蕪が旬になり、 頻繁に食卓にあがるようになりました。 この日はスライスして、ほんの少し醤油をふって揉み置き、 食べる少し前に塩麹で和えてみました。 柑橘があれば加えたかったな〜! メインはちくわと豚バラと茹で卵の炒め物。 ケチャップ・めんつゆ・みりん・豆板醤・酒で作った合わせダレをじゅうーっと回しがけて しっかり絡みついて水分が飛ぶまで加熱したら出来上がり。 ごちそうさまでした!