喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

ニラ玉スープと半田そうめん

f:id:shirotruck:20200813133236j:image

お昼の食卓。

 

・冷たいざるの半田そうめん

・ゆずと大葉のつけつゆ

・ニラ玉スープ

・塩揉み大根と赤玉のサラダ

・鶏胸肉とエリンギのしっとりソテー

 

徳島からご来店下さるお客様から頂いた半田そうめん。

冷たいざるにして頂きました。

幸せだな〜有難いな〜!(´;ω;`)

 

つけつゆは、めんつゆを烏龍茶で薄めて、

ゆずと大葉をちらしたもの。

 

昨晩のピカタをした時に余った、

下味がしみしみの胸肉は、味付けなしで焼いても充分におかず味。

 

f:id:shirotruck:20200813133920j:image

ごちそうさまでした!