ミートソースごはん
お店で残ったミートソースに
トマト缶と玉ねぎソテーを足しておうちの食卓へ。
こちらも余ったアップルミントを添えて◯
ミキさんが育てるハーブは本当に香りの個性がハッキリしていて、
届くたび、開封するたびに最高に幸せになります。
アップルミントなんて本当に林檎が隣にあるみたいに甘い香りがするんです。
付け合わせは、ミックスビーンズを
マヨネーズとヨーグルト同量で和えただけのもの。
ヤマトくんがよかちょろフードベースから発売してる
塩酒粕を使って豚汁を作るとほんっとうに美味しい。
いつも使うお味噌の量を、1/3か1/4この塩酒粕に置き換えるだけで
香りと後味がお店みたいになります。
夜喫茶で不定期でお出しするポタージュには
必ずこの塩酒粕を加えています◯