喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

お店のモーニング終わりの夫婦ごはん

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・北坂たまごの茹でたまご

・黄色人参、ufoズッキーニの塩ソテーに

セミドライトマトとレモンバジルを合わせたお皿

・煮込みに適したリオグランデと丸茄子をメインに

たっぷりの野菜を煮込んだミネストローネ

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柴山さんが作る野菜は

たっぷりのオリーブオイルと粟国の塩でソテーして

白ワインでフランベするのが大好きです。

自分で作ったセミドライトマトも合わせてみました。

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煮込みに適したイタリアントマトのリオグランデ

加熱前、カットする時はサクサクで、まな板にも若干しか水分はこぼれない。

でも加熱するととろとろだけど煮溶けない。

面白いな〜!!

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ご馳走様さまでした