2021-06-30 お店のモーニング終わりの夫婦ごはん ・北坂たまごの茹でたまご ・黄色人参、ufoズッキーニの塩ソテーに セミドライトマトとレモンバジルを合わせたお皿 ・煮込みに適したリオグランデと丸茄子をメインに たっぷりの野菜を煮込んだミネストローネ 柴山さんが作る野菜は たっぷりのオリーブオイルと粟国の塩でソテーして 白ワインでフランベするのが大好きです。 自分で作ったセミドライトマトも合わせてみました。 煮込みに適したイタリアントマトのリオグランデ。 加熱前、カットする時はサクサクで、まな板にも若干しか水分はこぼれない。 でも加熱するととろとろだけど煮溶けない。 面白いな〜!! ご馳走様さまでした