キャンプめし(朝ごはん)
キャンプ場の朝がとにかく気持ち良くて
1日を通して1番幸せな時間でした
朝起きる時間は決めずに、起きたらカフェオレを準備して
持参したスピーカーからいろのみさんをシャッフルして流し
しばらくぽけーーーっと木陰で目の前の湖を眺めてました。
30分くらいぽけーっとしたら、朝ごはん作りです。
今回でのキャンプめしの朝は2日ともフレンチトースト。
アムリタンのチカさんのカンパーニュを連れて行きたかったんだけど、
今回はスーパーの食パンで我慢!
淡路島牛乳と北坂たまごとお砂糖のアパレイユに漬けたパンを
有塩バターでこんがりするまでじゅうじゅう。
仕上げに、前日の夜の余りのマシュマロもちぎって投入。
市場で買った藤稔とブルーベリーを散らして
カフェオレといっしょに。
まだセミ達が鳴き始める前の静かな夏の森の中の朝。
最高でした。
2日目は甘くないフレンチトースト。
アパレイユは、砂糖を入れずに塩胡椒で味付け。
最終日の朝は余った食材てんこ盛りのプレート。
モッツァレラチーズのせフレンチトーストに
目玉焼き・ufoズッキーニのソテー・お肉屋さんのソーセージ・トマト・バジルを添えて。
もりもりと食べ過ぎて、
お昼ご飯に予定していたピザ屋さんは行けませんでした。笑
キャンプへ行った時間を通して、
朝の時間が1番贅沢で幸せでありがたく感じて
今の暮らしもこんなふうな時間を作れる暮らしがしたい、そんな環境を探したい!と、
目標と夢ができました。