attaさんのパンがある朝
普段わたしたち夫婦は
朝ごはんを別々に、個々でタイミングを取り済ませます。
だけどアッタさんのパンがある朝は
時間を合わせ、珈琲を淹れ、スープを作って
朝から食卓を囲みます。
今朝はぶどうパンと里芋とオリーブの塩パンを
わけわけしていただきました。
昨日の夜のおみそ汁の残りに
豆乳を沢山加えて朝仕様の優しいスープにして
アムリタンちかさんのガテマラピーベリーで珈琲を淹れました。
え、最高すぎる。
里芋オリーブの塩パンの美味しいこと。
常におうちにストックしておきたいくらい。
でも、そうじゃないからいいんだよねきっと、とも思いながら
幸せに頬張りました。
お店にお気に入りの食器をほとんど持って行っていて
おうちの方には逆に
お店で使い勝手が少し悪めのやつを連れて帰ってくるので
本当に食器のレパートリーが少なく組み合わせてもバランスが悪いです、、、汗
だけど、宮城正幸さんのうつわは
現場でもおうちでも本当に活躍します。
早く沖縄に行きたいなぁ