ササミと大根のフライ定食
おうち時間が増えて
丁寧にごはんを作り、食べるようになっています。
そうすると自ずと夫婦間での揉め事や
いつの間にか出来てしまっていた壁が
消えるワケではないけれど 緩和されます。
それから、個人事業主として休業を決断した悲しみや不安も、
ごはんを噛むごとに文字通り 飲み込める。
ごはんの力はすごいんです。
食卓を囲むという行為の大切さを伝えて行ける人になりたい。
今日は主人が節目の日だったので彼の好物ばかりを。
大根とササミのフライ・素揚げチョリソー
サラダ
昨日の煮物の残り
青梗菜ツナのマヨソテーのミモザ和え
中華スープ
彼はフライを食べる時、
全てのソースを混ぜたいようです。
ケチャップ・お好みソース・ウスターソース・マヨネーズ。
すれ違っている時は、それすら腹が立つのです。
でも、サクサクとフライを食べていくうちに
その苛立ちが緩和される。
明日は何をつくろう!
ごちそうさまでした。