団子すーぷとだし巻き卵
今夜の食卓です。
・胡瓜とカブの浅漬け
・北坂たまご(もみじ)のだし巻き
・はんぺんと豚ミンチのお団子スープ
お団子はポン酢を付けながらご飯のおともに。
今日のお団子は、豆腐でも麩でもなく、
スーパーでお得だったはんぺんを混ぜ込んでみました。
はんぺんの魚介の味も加わって
複雑な味になってスープにも旨味が出たけど
個人的にはお団子には木綿豆腐がやっぱりいいなと思いました。笑
厚焼きのだし巻き卵は、だいすきな北坂たまご。
贅沢にもみじを3個も使ってほわっほわに焼きました◎
離水を防ぐために、加える出汁には少しだけ片栗粉を。
さぁ、明日でわたしのお正月休みが終わります。。!
それ以降、食卓はどうなることやら!