がんもの照り焼き
お友達の森果樹園のアキコさんがお土産でくれた
原商店さんのがんもどきとおあげさんを
簡単に照り焼きにしました。
ごま油を少しひいたフライパンで
がんもとお揚げさんをじっくりこんがり焼きます。
途中で牛蒡と豚バラも投入してある程度火が通ったら
酒・ポン酢・三温糖でちゃちゃっと照り焼きに。
調味液が完全に飛んで照りっとなるまで炒めきって完成!
これとお味噌汁とご飯で食卓の完成!
今日はエナジーが夕方に完全に切れてしまってやっとこさキッチンに立ったので、
ラクさせてもらったし、おいしかったしで貰い物に感謝です◎
しかしこのがんもちゃんほんとに美味しかった〜!!
アキコさん曰く、購入当日はとんでもなく美味しいらしい。
当日じゃなくてもこんなに美味しいのにー!
ぎんなんや椎茸、人参、蓮根なんかがたっぷり入ってて食べ応え抜群でした。
淡路島にも美味しいお豆腐屋さんできないかなぁ。
そんで、軽のキッチンカーで行商回って欲しいなぁ。
白truckの駐車場、お貸ししたい!