喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

牛蒡と豚の卵とじ丼

お正月休みを終え、今日から仕込みがスタートしました◎

クタクタで帰宅。

ううう、ほんとなら何にもしたくない、、、

だってさっき職場のキッチン片付けて洗い物終えたのにまた今からも、、、

(これが飲食人と主婦を兼務するみんなの悲しみ)

(今年はこの悲しみを半減させる取り組みを考えています!)

 

コンビニに走りたい、、、旦那さん作ってよ、、、

と言う気持ちを何とか抑えて、

「食卓を囲むことに意味がある!」と脳内でとなえて

なんとかキッチンに立ちました。

でも、ここぞとばかり飲食人の段取りスピードを発揮して5分調理で終わらせました。

 

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・牛蒡と豚コマの卵とじ丼

・おみそしる

・揚げソーセージ

 

今日は何とか外食欲と戦って勝つ事ができましたが明日は果たして。

 

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