蕪たっぷりハンバーグ
きのうの夜の食卓。
・しょーこさんに頂いたソーセージmukuと
ほうれん草のマヨソテー
・玉ねぎベーコンスープ
・サラダ
・蕪たっぷりハンバーグ
おうちに玉ねぎがなかったので、
代わりに蕪をみじん切りしてこれでもかという量を加えて
合い挽きミンチと合わせました。
タネは(合い挽きミンチ・蕪・たまご・ケチャップ・醤油・おろし生姜・甘酒)
味付けは(ケチャップ・しょうゆ・砂糖・ほんの少しマーガリン・横で作っていたスープの上澄み)
玉ねぎと違って加熱しても柔らかくなりすぎず、
食感が残っていて美味しかったです!
さすがに甘みは玉ねぎに勝てないけど、
定期的に作りたいおかずの1つになりそうです。
最近我が家では万願寺唐辛子は
綺麗に洗ったらそのまま、種まで!食べるのが当たり前になりつつあります。
ごちそうさまでした。