冷やうどんのカレーがけ
最近、タンパク質を意識して摂取している西岡家の食卓。
鶏ムネ肉を大量に使っておうちカレーを炊いた次の日のお昼ごはん。
茹でてキンキンに冷やした細うどんに
あっつあつのムネ肉カレーをおもいっきりかけて。
このカレー、おろし生姜をとんでもなく山盛り入れているので
出汁で割ったりしなくてもネギのトッピングと相性良かったです◯
おかずは、
揚げ茄子の南蛮漬けと
茹でた豚バラ・小松菜・えのきを
自家製の生トマトドレッシングで和えたもの。
お汁は、キノコのお味噌汁。
この食卓の中で、豚バラの小鉢が1番美味しかったです🍅🐖🥬
トマトドレッシング簡単でおすすめなので
良かったら作ってみて下さい*
(生トマトドレッシング)
大きなトマト一個・蜂蜜・塩胡椒・オリーブオイル・サラダ油・リンゴ酢・ちょっと醤油
トマトは湯むきしたら丁寧だけど、そのままでもぜーーんぜんおっけ。
ザク切りにしたトマトと、その他の調味料をミキサーに入れて、
粗めにミキシングするだけ!
ここにニンニクをほんの少し入れると、
冷製パスタのソースにもなります🍅
なんか全然カレーがけ冷やうどんが主役じゃない食卓でした。笑
ごちそうさまでした*