豚汁ほこほこ
最近は新店舗準備が佳境で、
いつもに増して不規則なごはん時間を過ごしています。
まず私が自分の朝ごはんをつくるタイミングで
夜の分の料理も済ませる。
ごはんを炊くのは旦那さん担当。
それらを日付け変わるギリギリに夫婦で帰宅して
温め直して食べるというスタイルです。
私も時間は遅いけどちょびっと食べます、、、
そうなるとだいたいが煮込み料理になります。
カレーとか、カレーとか、すき焼きもどきとか、カレーとか、、、
今日は具沢山な豚汁をたっぷり朝から炊きました。
冷蔵庫にあったものもりもり入れて。
キャベツ、椎茸、大根、豆腐、豚肉、白ネギの青いとこ。
だいすきな徳田さんのしそ昆布佃煮といっしょに朝ごはん。
さぁ今日も引き続き
今しかない時間を楽しみます!