喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

黒枝豆と牛すじ煮込み

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・ティコファームの茹でたて黒枝豆

・とうげの牛すじ、東近江市愛東の玉こんにゃく、おあげさんの煮込み

・おみそしる

 

久しぶりにとっても贅沢な食卓でした。

何といっても今年初物の丹波篠山の黒枝豆!

ティコファームのななさんが届けてくれて、その日のうちに食べられる贅沢!

しかも丁寧に美味しい茹で方レシピを添えてくれてるから、

買った人は間違いなく美味しく食べる事ができる。

岡くんななさんのこの心遣いがいつもだいすきで、尊敬もしてる◯

 

次は再来週届けてくれる事になったから、

また味の違いを楽しめるの嬉しいなぁー!

いつも本当にありがとう。

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あとは少し前にとうげさんで買って冷凍してあった牛すじと、

あきこが差し入れしてくれた愛東の玉こんにゃくの煮込み。

今日は圧力鍋を使わずに丁寧に下処理をして、

合計3時間くらいかけて仕上げた。

こんな風におうちご飯つくったのいつぶりか分からない。

しあわせだなぁ。

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