黒枝豆と牛すじ煮込み
・ティコファームの茹でたて黒枝豆
・とうげの牛すじ、東近江市愛東の玉こんにゃく、おあげさんの煮込み
・おみそしる
久しぶりにとっても贅沢な食卓でした。
何といっても今年初物の丹波篠山の黒枝豆!
ティコファームのななさんが届けてくれて、その日のうちに食べられる贅沢!
しかも丁寧に美味しい茹で方レシピを添えてくれてるから、
買った人は間違いなく美味しく食べる事ができる。
岡くんななさんのこの心遣いがいつもだいすきで、尊敬もしてる◯
次は再来週届けてくれる事になったから、
また味の違いを楽しめるの嬉しいなぁー!
いつも本当にありがとう。
あとは少し前にとうげさんで買って冷凍してあった牛すじと、
あきこが差し入れしてくれた愛東の玉こんにゃくの煮込み。
今日は圧力鍋を使わずに丁寧に下処理をして、
合計3時間くらいかけて仕上げた。
こんな風におうちご飯つくったのいつぶりか分からない。
しあわせだなぁ。