アワビウェアの岡本さんが
カレーをpostしているのを見た日から、
早く作りたくてしょうがなかった牛すじカレー!
みなこいこいやで買った牛すじを圧力鍋で短めに加圧して
野菜と市販のデミと赤ワインと水を足して
もっかい加圧短めに!
牛すじは加圧しすぎるとトロトロになりすぎて、
いなくなっちゃうので。
んでジャワカレー中辛7:こくまろ甘口3のルーを溶かして完成*
主人は当然メガ大盛りです。
彼は、チキンカツとカレーと漬物があれば死にません
カレーには半熟茹で卵を添えて
エリンギとブロッコリーのミルクコンソメスープと
紫キャベツのピクルスとサラダで
最高の晩ご飯!
ごちそうさまでした◯