喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

自分による自分のためのしうまい

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鶏と豚5:5の合い挽きでつくるしうまい。

家で作るしうまいは結局この配合がすき。

 

近所のハートフルローカルスーパー徳田さんで

餃子の皮がお安くなってたから

そこから考えてしうまいにしました。

 

そういう買い物行っておうちごはんの為に脳を使うのいつぶりだろ。

 

作り置きのゴーヤとベーコンのかつおウスターソース炒めも。

あとはしうまい作る時の端材でスープ。

 

味変にはよかちょろフードベースの

グリーンカレーペースト」を。

これ、おすすめすぎて写真とか撮ってる暇もない。

ピリ辛とかちょいからがいける人はもう絶対出会ってほしい。

 

これこそ真の冷蔵庫に常備しておきたいやつです。