喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

酷暑のおひるごはん

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・長芋、ゴーヤ、タイグリーン、豚コマのウスターソースと塩酒粕炒め

・きのこと天かすのお味噌汁

・特売の鶏チャーシュー切落としと椎茸、厚揚げの炊いたん

 

最近、炒めものはウスターソースで味をシメる事にハマっています。

暑すぎて酸味を求めてしまう。

 

暑すぎるここ最近。

自分と家族の昼間の可動域が心配。

私も旦那も水分は沢山摂り、しっかり汗をかくので

今日の暑さ普通じゃない、、、って朝から感じた時は

お昼の食卓では野菜もお肉も塩分もわりとしっかりめに摂るよう意識してます。

 

作れないときは、だいたい徳田さんのお弁当に頼ってます。汗

午後からも頑張るです

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