喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

豚のミートソース炒め

f:id:shirotruck:20220818204653j:image

・ポテサラ

・茄子とつるむらさきのお味噌汁

・豚ロースのミートソース炒め煮

 

お店のミートソースが余ったときに作るメニューです。

 

朝、豚肉ちゃんを無糖ヨーグルトに漬けておいて

夜、調理していきます。

 

野菜(今日は紫ししとう)とヨーグルト漬けポークを7割くらい炒めて、

ミートソースをたっぷりめに加えて

水分が飛ぶまで炒めるように煮ていきます。

醤油でキリッと味を整えれば完成◯

 

ヨーグルトに漬けてあった豚さんは

スプーンで切れるくらい柔らかくなって、

ごはんのお供に最高です◯

f:id:shirotruck:20220818205319j:image