小鉢おかずは徳田さんで
・冷凍してあったお店の残りのボロネーゼで
夏野菜の素揚げをマリネしたやつ
・おみそしる
・徳田さんの牛蒡サラダ
・徳田さんの茎わかめのしそ佃煮
わたし、主婦のみなさんに超絶おすすめしたいのが、
作りすぎたミートソースを小分けにして冷凍しとくこと!
少し味付けを優しくしたやつを保存しとけば、
+の調味料次第ですごく便利なのです。
+豆板醤とかピリ辛調味料と焼き肉のタレだと
麻婆もどきになるから野菜や豆腐と合わせればよし◯
+ケチャップはそのままミートソース!
+野菜と水分加えればカレーに!
チャーハンの具にもなるし、
スープの元にもなる。もちろんグラタンやドリアにも。
まだまだ変化するよーー!
今夜の食卓みたいに、素揚げ野菜と和えてカポナータもどきにする事が私は多いです◎
よかったらぜひ〜!
徳田のお惣菜、だいすきです。
厨房で忙しなく仕込んでいるおかあさん達に、教えてもらいたい事たくさんある。
佃煮も、炊いたんも、ひじきも、お浸しのつゆも。
突然喋りかけたら変なひとだからもくもくとお買い物してるけど、
ほんとーーうに大ファンです。