色んなおかずと食卓
豚7:鶏2:木綿豆腐1 に
フープロにかけたキャベツ・ニラ・三つ葉・生姜と
塩麹・醤油・片栗粉・塩・お砂糖・中華だし・酒を入れて
粘りが出るまで練ったあんの餃子🥟
フライパンからはがれなくたって美味しければおっけー!
カリッカリ!
レンチンして冷水で色止めをした小松菜と茹で豚の和えたん
(和えダレ)
胃が疲れた時にピッタリ。
夫婦2人で餃子パーティーした翌日のお昼はコレがメインでした。笑
よく焼きのsava?bakeryさんの角食に
イベントの為に作った蜂蜜バターをポロポロ削って乗せた朝ごはん。
美味しすぎるーーーー!
目玉焼きと、ピーマンソーセージのソテーも一緒に。
最近毎回書いてるけど
こんな事にならなかったら、この季節に
これだけ食卓に力を入れる事なかったと思う。
それに、主人の独立を応援する余裕もなかっただろうな。
意味のない事なんてほんとにない!
ごちそうさまでした*