出前一丁が主役の食卓
もちろん、インスタント袋麺だって食べます
むしろ大好きです
買い物に行く直前だったので
ほんとにほんっとーーに、綺麗事なしの
冷蔵庫そうじごはん。
先日の残りで、下味に浸かったまんまだった
味しみしみのササミと大根とチョリソーのフライ。
ごま油とシャンタンとネギのおにぎり
サニーレタス
肝心の出前一丁を作ろうとしたら、
具に使えそうな食材が、冷凍庫にあった鷄ももミンチとたまごだけ。笑
袋麺のパッケージに書いてある規定の水分量より多めに鍋に水をはり、
そこにコールドスタートで鷄団子を落として、
沸いてきたら付属のスープを入れて少し炊きます。
お肉に味がよく入り、出汁が出ます。
偉そうに言っている鷄団子は、
レンジでほどほどにパックのまま解凍したミンチに
そのまま塩胡椒をして、お箸でちょっとずつちぎりながら鍋の中へ。
ワイルド鷄団子です。(団子と呼んでいいのか)
ごちそうさまでした◯