喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

鶏煮込みうどん

f:id:shirotruck:20221122191559j:image

キャベツ・人参をクタるまで煮たら

その鍋に鶏むねミンチ・塩酒粕・おろし生姜・醤油少し・さとう少し・ナンプラー・冷凍うどんを

一気に加えてコトコト煮込む。

今日は柔めにしたくてしっかりめに煮込みました。

溶き卵も最後に加えて。

 

仕上げにパクチーをこれでもかとわさわさ乗っけて。

 

でも今日はこれを食べて仕込みしてたらちょっとずつしんどくなってきて、

疲れが出てきてるなーと思ったから

ささっと早めに切り上げて帰宅。

 

さーーー夜からの低気圧に備えてごろごろするぞー無理しなーい