野菜たちと冷食シュウマイなお昼の食卓
バタバタささっとなお昼の食卓。
・ピーマンとマッシュルームの塩焼き
・茄子の酢醤油ごま油漬け
・なめ茸とうふキムチの豆乳スープ
・ファミマの冷凍海老シュウマイ🦐
最近とつぜんに自分の中で
茄子の簡単漬物・和え物のブームが来ています。
今日の漬け物は、さささっと薄めにカットした茄子を
合わせダレで絡めて、重しをしてほんの10分ほど漬けただけのもの◎
・合わせダレ(薄口しょうゆ1:1米酢の液にさとう・おろし生姜・ごま油を好みで加えたもの)
10分で食べられるし、一晩しっかりめに漬けても美味しいです◯
でも、マッシュルームとピーマンを強火で塩焼きしただけのお皿が
私はこの中で1番贅沢で美味しかった*
ごちそうさまでした