喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

野菜たちと冷食シュウマイなお昼の食卓

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バタバタささっとなお昼の食卓。

 

・ピーマンとマッシュルームの塩焼き

・茄子の酢醤油ごま油漬け

なめ茸とうふキムチの豆乳スープ

・ファミマの冷凍海老シュウマイ🦐

 

最近とつぜんに自分の中で

茄子の簡単漬物・和え物のブームが来ています。

 

今日の漬け物は、さささっと薄めにカットした茄子を

合わせダレで絡めて、重しをしてほんの10分ほど漬けただけのもの◎

 

・合わせダレ(薄口しょうゆ1:1米酢の液にさとう・おろし生姜・ごま油を好みで加えたもの)

 

10分で食べられるし、一晩しっかりめに漬けても美味しいです◯

 

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でも、マッシュルームとピーマンを強火で塩焼きしただけのお皿が

私はこの中で1番贅沢で美味しかった*

 

ごちそうさまでした