いつぞやの食卓。また唐揚げ、、、
まるで連日唐揚げのような日記、、汗
なぜか写真を撮りたくなるのが唐揚げという
一応他も作ってるんだけどなぁ、、汗
この日は
鶏の唐揚げ
レンチンブロッコリー
めかぶのお味噌汁
塩揉みキャベツ
アンデスレッドのフライ
この日は下拵えも撮ってみた。
アンデスレッドは皮付きで厚めにスライスして
15分くらい水にさらし
その後レンジで一分半くらい加熱しておいて
ペーパーにひろげておく。
唐揚げを揚げた油の最後に、少し火力を落としてじっくりめに揚げる。
夫婦二人の夕食の下拵えはこんなかんじ。
そうそう。
おすすめのお味噌はこちらです。
家でも店でもこれ。
店は甘酒と朝びきの出汁と合わせますが、
お家では手軽にこれとほんだし少々です。
昨日・今日と夜外食したので
しばらく体とお財布の為にも節制です。。