練り物チャーハン(旦那くん専用メシ)
今夜の食卓は
私があまりにも引きこもりでエネルギー消耗してないので
おみそ汁のみにしました。
なので旦那さんの核食卓。
・お昼の残りの茹で鶏
・おみそ汁
・練り物とキャベツのチャーハン
チャーハン以外は全部お昼の残りです。
今日のチャーハンの具は、
キャベツと角天(四角い練り物の天ぷら)とたまご。
チャーハンって味付けはシンプルに塩コショウで、
最後に鍋肌に醤油しっかりめ、ってのが好きです。
大事なのは、火力と油だと思ってます。
サラダ油と胡麻油を半々、結構たっぷり使うことで
メンズ達の「美味しい」が高確率で聞けます。笑
明日は仕込み日であります。
前向いて、がんばろう
でも〜
明日起きて気持ちがダメならダメで、しゃーないな〜