喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

キャベツバーグのタルタルがけ

f:id:shirotruck:20220129113447j:image

昨夜の夜ご飯は

キャベツのみじん切りたっぷりともめん豆腐でかさ増ししたハンバーグでした。

おうちに玉ねぎがなかったからキャベツで代用したけど、めちゃくちゃ美味しかった。

昼間に作っておいたたまごと青梗菜のタルタルをかけて食べました。

 

f:id:shirotruck:20220129113949j:image

 

付け合わせはキャベツの塩揉みと、

胡瓜の醤油揉み。

 

おでんの残りとごまみそ汁。

普通のおみそ汁に、ねり胡麻を加えただけです。

 

ハンバーグってやっぱり、いいな!