キャンプめし(おかず)
先日、二泊三日で丹波市の方に
コテージキャンプへ行ってきました!
トイレ・ベッド・エアコン・シンク・冷蔵庫完備のコテージで、
デッキにはバーベキューコンロとテーブルが備え付けられていて
めっちゃくちゃ快適でした!
限られた基本の調味料と
コテージの近所の市場で買った野菜とお肉で
簡単にキャンプごはんをしたので記録します◯
まずはおかひじきのマリネ
2、3分ボイルして、オリーブオイルとハーブ塩でマリネして、
ほんの少し淡路島のセンザン醤油をたらり。
美味しい箸休めでした!
次はなた豆の胡麻和え
カットしてしっかりめに5分ほどボイルしたら、
持って行った胡麻ドレッシングに、
さらにすりごまと醤油を足してなた豆と和えました。
食材自体が美味しいと、凝ったことしなくても
出来上がる料理は美味しいです。
キノコとじゃが芋と万願寺のホイル焼き
出来上がりの写真がないのですが、、、笑
じわじわと炭火で火入れして、
完成したら、シンプルに醤油のみで食べました。
なんかほんとに、
色んなモノを持たなくても豊かで幸せだなぁと
キャンプごはんを作ると感じます。
何にも影響されずに、目の前にある環境で
目の前にある食材を調理する。
今の私にはめちゃくちゃ有意義な時間でした。
次はキャンプめしのパスタ編ですー!